Юрий Лифшиц | Блог (yury_lifshits) wrote,
Юрий Лифшиц | Блог
yury_lifshits

Categories:

Париж: три истории

Сенегальская фенечка. Спускаюсь с Монмартра, никого не трогаю. Вдруг от куда не возьмись возникает негр с веревочками. Bonjour! Иду дальше. Where are from? - Russia. - Oh, privet! Ja - Senegal. Smotri... надевает веревочки, фенечка появляется в момент. Не, говорю, не буду я твою фенечку покупать. - It's a gift! Just give me anything you want. И монетами в кармане звенит. Эх, почему я не взял с собой матрешек? Так что пришлось подарить универсальный сувенир - двухевровую монетку.

Эйфелева очередь. Нет, правда, почему про нее никто не рассказывет? Ведь там вы проведете больше времени чем на башне. Через некотое время я достиг таблички: "Здравствуйте! С этого места среднее время ожидания составляет 30 минут". Эксперимент показал, что французы - оптимисты. А лифтер в башне читал детектив украдкой: кнопочку нажал, пока поднимемся - несколко страниц одолел.

А roofer'ы у вас есть? - спросил я у начальницы факультета информатики. - Да, говорит, когда моего сына отчислили из школы и он перехватил в почтовом ящике извещение об этом, он три года ходил на на крышу загорать вместо уроков.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Research News & Flickrография

    Новая статья Similarity Search via Combinatorial Nets. Обновил пакет "возьмите на работу!": CV, research statement и teaching statement.…

  • Европанорама

    Четыре галочки. Профессор Фолькер Дикерт заплатил своей кредиткой за мои билеты. На следующий день я вернул ему деньги. Здесь на 1 евро больше, -…

  • Не пропустите в Октябре!

    Открыта регистрация на Фотокросс. Кто составит компанию как участник? Как модель? Бегущий город начинает регистрировать с понедельника. При этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments