Юрий Лифшиц | Блог (yury_lifshits) wrote,
Юрий Лифшиц | Блог
yury_lifshits

Концепция ShouldKnow.ru

Пришло время набросать черновую концепцию! Итак, ShouldKnow.ru - это онлайн-издательство, работающее на трех идеях:
  1. Редакторская сеть. Блоги демократизировали журналистику. Задача ShouldKnow - демократизировать роль редактора. Мы хотим собрать и обучить самую массовую сеть редакторов в рунете. Редакторами могут стать как представители предметных областей, так и начинающие журналисты и пиарщики.
  2. Улучшение жизни. Задача ShouldKnow - вносить ясный и измеримый вклад в качество жизни людей. Знакомить ярких людей между собой, вдохновлять историями успеха, находить ролевые модели. Обучать. Помогать тратить время и деньги более эффективным и приятным образом. Искать альтернативы решениям от масс-маркета. Поддерживать социальные инициативы, которые работают.
  3. Информация. ShouldKnow работает с самыми простыми инфообъектами - описаниями, характеристиками, связями, списками. Мы - не генератор уникального контента, а организаторы и систематизаторы.




Текущие цифры. Проекту 32 дня. ShouldKnow сейчас представлен в 10 городах трех стран. Около 50 редакторов, порядка 700 персонажей в базе. Запущены пилотные разделы с местами и лекциями. Сейчас сайт собирает примерно 2000 визитов в день. За первый месяц собрано порядка 50 000 просмотров страниц. Стажерская программа собрала уже около 15 заявок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments